При выборе отеля не лишним было бы для начала ознакомиться с отзывами гостей. Многие организации представлены на площадках Яндекса, поэтому найти отзывы не составит особого труда. Также это поможет составить примерную картину об отеле: Уровне сервиса, качестве услуг, состоянию номеров. И самое главное – есть возможность узнать о происшествиях в отеле с которыми сталкивались гости.

Расположение отеля

Также обратите внимание на район города. Некоторые городские территории известны как особенно криминальные. Этот момент особенно актуален для окраин города с малоэтажной застройкой или вблизи промышленных зон.

Если отель располагается рядом с правительственными зданиями или отделами полиции, тем меньше вероятность столкнуться с неприятностями. Поэтому старайтесь выбирать гостиницу ближе к центру.

Ознакомьтесь с планом эвакуации



Очень важный аспект при проживании в крупных отелях или гостиничных комплексах. Ведь от Форс-мажоров не застрахован никто даже на отдыхе. Если в здании гостиницы нет плана эвакуации, то сами выясните, где располагаются ближайшие выходы от вашего номера. Также уточните где находится пожарная сигнализация, есть ли на этаже дополнительные лестницы и лифты, а также найдите ближайший к вашему номеру выход на улицу. Правила эвакуации очень важны, несмотря на то, что мало кто уделяет этому должное внимание.

Воровство

В любом отеле никто не может гарантию о благонадёжности всех гостей отеля. Поэтому не будет лишним обезопасить свой отдых и имущество, выполняя не сложные условия:

При пожаре



Если в здании случился пожар, то ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом. Нужно незамедлительно выйти из номера и направиться к ближайшей лестнице. В задымленном пространстве ползите по полу, потому что там больше свежего воздуха.

Нельзя разбивать окно для доступа воздуха, если пожар начался в вашем номере. Так в комнату поступает кислород, от которого пламя разгорится гораздо сильнее.

Если вы не можете покинуть комнату, то включите воду в ванной, наполните ее, намочите все тканевые предметы в комнате. Подоткните все щели мокрыми одеялами или полотенцами. В случае безвыходной ситуации можно попытаться покинуть помещение, завернувшись в мокрое одеяло.

Итог

Будьте внимательны при выборе отеля для отдыха или поездок. Рекомендуем бронировать отели на известных и авторитетных порталах бронирований или на официальных сайтах например как: https://uyut.org/ Так вы сможете избежать мошенников и более детально ознакомиться с интересующей Вас гостиницей или отелем. Ну и бронирование через официальный сайт даёт возможность получить выгодные условия для заселения. Берегите себя и всего Вам хорошего!

Выбирайте качественный и безопасный отдых в Краснодаре вместе с Гранд-отелем “Уют”. Мы один из первых сертифицированных отелей в Краснодарском крае и размещаем тысячи гостей ежегодно. Что точно является показателем надёжности и доверия людей.

Краснодар, ул. Воровского 116