В середине XIX века в Екатеринодаре по указанию князя Воронцова был разбит Войсковой сад. В зелёной зоне высадили более 10 000 деревьев: фруктовых, а также виноградную лозу нескольких сортов. Отростки винограда жители могли брать для частного использования абсолютно бесплатно. Как и множество рощ царского периода, постепенно сад преобразовался в парковую зону с аллеями, скамейками и аттракционами.

В советский период краснодарский городской сад переименовали в парк им. Горького. Здесь появились летние павильоны, танцевальные площадки, детские карусели и тир. Дорожки украсили скульптуры и фонтаны, а совсем недавно в парке открылся дельфинарий. При строительстве садового пруда обнаружены экспонаты периода проживания меотов — предметы быта, оружие, одежда.

Для тех, кто любит уединиться и помечтать, есть прекрасное озеро, по которому плавают лебеди, утки и гуси. Можно посидеть на берегу и покормить их хлебом. По выходным в парке проводятся разного рода развлекательные мероприятия, интересно отдохнуть можно людям любого возраста.

Ну а остановиться после прогулки по парку предлагаем в нашем гранд-отеле “Уют”. Комфортабельные номера и высокий уровень сервиса приятно скрасит Ваше пребывание в Краснодаре.